« 人生はボートのように | トップページ | 四月の雪 »

いわしのロビオーラ焼き

Cooked_sardine_with_robiola大きな地震が多い道東で万が一の時のために非常食として20個単位で常備している、イワシのオリーブオイル漬けを使った簡単料理。 Sardine_robiola 買出しが面倒な時の食材としても重宝しています。イワシの缶詰を開けて皿に並べ、スライスした酪恵舎のロビオーラを上に乗っけてオーブンで焼くだけ。どうしてもワインが飲みたくなる出来栄えですが、子連れ狼の大五郎のように今はじっとガマンの子でいます。イワシ缶はネットのオークションで安く購入できる時にまとめ買い。本当は生の魚が自分でさばけるようになれば、いいのだけれど。

|

« 人生はボートのように | トップページ | 四月の雪 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いわしのロビオーラ焼き:

« 人生はボートのように | トップページ | 四月の雪 »