キムラさんで羊を食べた
木曜日から週末にかけては久々の札幌出張でした。 2日(木)の会議終了後は同僚とプロヴァンサル キムラさんで食事をしました。 お肉料理はシェフおすすめの羊を! 美味しいです。北海道のひとは日本で一番ヒツジを食べるけど、実はジンギスカンばかりで、本当の羊肉の美味しさを知っている人は思ったより少ないかもしれません。
ワインはマダムいち押しのロワールのシュナン・ブランと、最後の1本ということでオマケしてくれたエルミタージュ85。レストランで食事する時は、(特別に食べたい食材、飲みたいワインが決まっている時以外は)何も考えずにお店のスタッフにお任せしたいほうなので、お料理とワインのレベルが揃っているキムラさんは安心です。
ココナッツのブランマンジェ
極めてシンプル 私のchoice
フロマージュブランのソルベ
~白神山地のマロニエの花の はちみつのソース~
イチゴのマカロンとバニラのアイスクリーム ~イチゴのソース~
| 固定リンク
コメント