« ロビオーラを生み出す女性(ひと) | トップページ | カワサキさんで飲んだ »

キムラさんで羊を食べた

hituji

木曜日から週末にかけては久々の札幌出張でした。 jun_and_takkie2日(木)の会議終了後は同僚とプロヴァンサル キムラさんで食事をしました。 お肉料理はシェフおすすめの羊を! 美味しいです。北海道のひとは日本で一番ヒツジを食べるけど、実はジンギスカンばかりで、本当の羊肉の美味しさを知っている人は思ったより少ないかもしれません。kimura_wines

ワインはマダムいち押しのロワールのシュナン・ブランと、最後の1本ということでオマケしてくれたエルミタージュ85。レストランで食事する時は、(特別に食べたい食材、飲みたいワインが決まっている時以外は)何も考えずにお店のスタッフにお任せしたいほうなので、お料理とワインのレベルが揃っているキムラさんは安心です。

デザートは三人三様でkimura1

ココナッツのブランマンジェ

極めてシンプル 私のchoice

 

 

kimura2

 

フロマージュブランのソルベ

~白神山地のマロニエの花の  はちみつのソース~  

 

kimura3

 

イチゴのマカロンとバニラのアイスクリーム ~イチゴのソース~

|

« ロビオーラを生み出す女性(ひと) | トップページ | カワサキさんで飲んだ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キムラさんで羊を食べた:

« ロビオーラを生み出す女性(ひと) | トップページ | カワサキさんで飲んだ »