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ブイヤベース

bouillabaisse プロヴァンサル キムラさんとこの看板メニュー、金曜日の夜にようやく頂くことができました。プロのお店で出す料理ということで、想像以上の手間ひまがかけられています。使われているのは手長エビ、あなご、ホーボー、あさり、ムール貝。bouillabaisse_soup 最初にその濃厚なスープだけを味わうのですが、鍋ごと飲み干したいほどのおいしさです。とにかく準備が大変なので、4~6人分ぐらいがいちばん作りやすい、とはシェフの弁。le_k

 

ワインはダール・エ・リボのクローズ・エルミタージュ、白 をマグナムでどんと。この日もやっぱり飲みすぎてしまいました・・・反省

マダム、チョコ、ありがとうございました

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コメント

ユンポギさん、こんばんは。コメント初参加です!いつも美味しそうなお料理で・・・札幌に行って食べてみたいなー。いつか必ず食べにいきます。

投稿: バスク次郎 | 2006年2月26日 (日) 22時14分

バスク次郎さん
書き込みありがとうございます。
実は私のブログを見て下さっているプロヴァンサル・キムラのシェフ&マダムから「バスク次郎さんのところに今年は絶対行きたい」と話をもらったばかりだったので、絶妙のタイミングにちょっと驚きました(笑)
その前に、私自身ももっとバスク次郎さんのところに伺いたいと思っています。また、美味しいものを頂きにあがりますね。

投稿: ユンボギ | 2006年2月27日 (月) 00時38分

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