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昨夜釧路全日空ホテルで開催された、マッカリーナ菅谷シェフと全日空ホテル楡金総料理長の合作ディナーを紹介します。
マッカリーナのスペシャリテ
オードブル各種盛り合わせ
帆立と真鱈のムース ユリ根包みスープ仕立て
なめたかれいのムニエル
酸味のきいたにんじんソース
エゾ鹿のロースト ボワヴラードソース小豆添え
釧路丹頂苺のココナッツクリーム
ジャスミンシャーベット
2006年2月22日 (水) ワインと料理のお店 | 固定リンク
コラボディナー、本当に美味しかったですよね~(*^_^*) 実は私、何年も前からマッカリーナに行ってみたくて 思いを馳せていたんです。 まさか、シェフが釧路ご出身の方だったとは。。。 なんだかとっても嬉しいですね~。 そして泉屋さんの話も、とっても身近に感じました。 (友人はピカタ、私はスパカツ派でした^_^;) 益々マッカリーナへの思いを馳せています。 GW頃に行けたら行きたいな~、もしくは 夏休みまでには・・今からとても楽しみです。 また、茨木のり子さんの詩ですが、
--------------------------------------------- あらゆる仕事 すべてのいい仕事の核には 震える弱いアンテナが隠されている きっと…… ---------------------------------------------
このくだり、ぐっときますね!
投稿: かに子 | 2006年2月23日 (木) 20時55分
このデザートなんか気になります、、、、 複雑です。
投稿: M子 | 2006年2月23日 (木) 23時08分
かに子さん マッカリーナはかなり先まで予約がいっぱい、って菅谷シェフがおっしゃってましたね(笑) 釧路ワイン会には泊りがけで堪能してきたメンバーもいて、お料理だけじゃない楽しみも沢山のようです。私も機会があれば、ぜひ行きたい所のひとつです。菅谷シェフの仕事を直に汲みたいので。
M子さん 確かに、このデザートはM子さんのところで頂いたのとソックリさんでした。私は春先の「定番」なんだなぁ~、なんて思っていたのですが・・・
投稿: ユンボギ | 2006年2月26日 (日) 16時14分
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コラボディナー、本当に美味しかったですよね~(*^_^*)
実は私、何年も前からマッカリーナに行ってみたくて
思いを馳せていたんです。
まさか、シェフが釧路ご出身の方だったとは。。。
なんだかとっても嬉しいですね~。
そして泉屋さんの話も、とっても身近に感じました。
(友人はピカタ、私はスパカツ派でした^_^;)
益々マッカリーナへの思いを馳せています。
GW頃に行けたら行きたいな~、もしくは
夏休みまでには・・今からとても楽しみです。
また、茨木のり子さんの詩ですが、
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あらゆる仕事
すべてのいい仕事の核には
震える弱いアンテナが隠されている きっと……
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このくだり、ぐっときますね!
投稿: かに子 | 2006年2月23日 (木) 20時55分
このデザートなんか気になります、、、、
複雑です。
投稿: M子 | 2006年2月23日 (木) 23時08分
かに子さん
マッカリーナはかなり先まで予約がいっぱい、って菅谷シェフがおっしゃってましたね(笑) 釧路ワイン会には泊りがけで堪能してきたメンバーもいて、お料理だけじゃない楽しみも沢山のようです。私も機会があれば、ぜひ行きたい所のひとつです。菅谷シェフの仕事を直に汲みたいので。
M子さん
確かに、このデザートはM子さんのところで頂いたのとソックリさんでした。私は春先の「定番」なんだなぁ~、なんて思っていたのですが・・・
投稿: ユンボギ | 2006年2月26日 (日) 16時14分