« おいしいお酒を飲むために | トップページ | 49歳 三日目 »

牡蠣とロビオーラ

Best_match

旬のカキをお腹一杯食べたくなって、評価の高い中嶋さんのところの厚岸産シングルシード「カキえもん」を北釧水産さんから購入しました。

 

 

Nakajimakakiemon

Lサイズ18個入りで軍手とカキナイフもいっしょに。いつもは簡単に、殻のまま電子レンジでチンして、ふたがパカッと開いたらそのままハフハフしてたべてしまうのですが、 今回はそれにベストマッチという酪恵舎のロビオーラをのせてグリルで焼いてみました。

 

 

Microwaveovendechin

レンジでチンしたもの

 

Umauma

ロビオーラのせグリル焼き

酪恵舎のおすすめレシピだけあって、絶品です!

富士には月見草がよく似合う、なんて洒落たことを言ったのは太宰治ですが、牡蠣にはロビオーラがよく似合います。シャレにならないぐらい、美味しい。18個は当然のごとく、すぐ消え去りました。

 

|

« おいしいお酒を飲むために | トップページ | 49歳 三日目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣とロビオーラ:

« おいしいお酒を飲むために | トップページ | 49歳 三日目 »