牡蠣とロビオーラ
旬のカキをお腹一杯食べたくなって、評価の高い中嶋さんのところの厚岸産シングルシード「カキえもん」を北釧水産さんから購入しました。
Lサイズ18個入りで軍手とカキナイフもいっしょに。いつもは簡単に、殻のまま電子レンジでチンして、ふたがパカッと開いたらそのままハフハフしてたべてしまうのですが、 今回はそれにベストマッチという酪恵舎のロビオーラをのせてグリルで焼いてみました。
レンジでチンしたもの
ロビオーラのせグリル焼き
酪恵舎のおすすめレシピだけあって、絶品です!
富士には月見草がよく似合う、なんて洒落たことを言ったのは太宰治ですが、牡蠣にはロビオーラがよく似合います。シャレにならないぐらい、美味しい。18個は当然のごとく、すぐ消え去りました。
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