宙を飛んだウズラ
先週、イベリコ豚を食べにステラマリスにオジャマした時、鈴木シェフから「来週、ドンブ産のウズラが入りますから!」と言われ、同僚とまた伺いました。これが調理前。
穴子と牛蒡とフォアグラの取合せ 赤ワインとバルサミコのソース
サロマ産牡蠣とキャベツのサラダ~アピシウス スタイル~
ドンブ産ウズラのロースト ロブション風マッシュポテト エメンタールチーズ添え
りんごのクルスタードとマンゴーのシャーベットの盛り合わせ
同僚のマシュマロマンと私のテーブル以外は、全て女性グループか男女のカップル。やはり男同士でフレンチに来るべきではないな、と思いつつも二人でおいしい料理を堪能しつつ赤ワインを2本開けました。1997年のサンテステフと2001年のジゴンダス。しかし、私のウズラはいちばん美味しいところにカブリつこうとした時に手から離れて宙を飛んで行きました。鈴木シェフ、ごめんなさ~い。来年、今月今夜のこの月夜、またお声をかけてください(泣)
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コメント
((o(>▽<)o))=2日連続でおかしすぎぃっ!!
お二人で忘年会だったんですか?何が可笑しいって(聞かれてないけれど…)お二人が向かい合っている構図を想像するだけで可笑しさが止まらない・∞・ウズラが飛んだ時の二人のリァクションもビミョーに気になるし…
ほぉんと釧路楽しそう~~楽しい時だけ行きたぁーいよぉ!今度“ポスター見て美味しいもの食べ隊”企画してくれないかなーー
投稿: erikoriko | 2005年12月21日 (水) 21時04分