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田舎の味

kimchi nibuta  

 

 

 

実家から送ってきたキムチと煮豚です。前者は母、後者は妹のお手製。これと舟木米穀店のコシヒカリで、黄金トリオの夕食です。豚肉とキムチは、横山やすし&きよし、または夢路いとし&喜味こいしのような間柄。相性はいうまでもなく最高なんです。舟木さんとこのコシヒカリは前にもちょっと紹介しましたが、山形県の高畠町上和田でつくられている有機栽培米。ご主人が19年前から直接買い付けに行っているという、こだわりのお米です。このおかずには、やっぱり炊きたてのご飯でしょう。

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コメント

あったかいお風呂にほかほっかご飯♪=って感じです=いいなぁーー…私の母は梅干しです。今朝はご飯だ!っていうか…たいがいご飯(^-^;

投稿: erikoriko | 2005年12月15日 (木) 05時57分

訂正=母は梅干しじゃないです!=母様ごめんなさい!この場をかりてお詫びします(どの場だろ???)

投稿: erikoriko | 2005年12月15日 (木) 19時40分

erikoriko さん
お母さんの作った梅干し、という意味ですね。日本語は正しく、美しく使いましょう。梅干し食べてスッパマン!(by アラレ) 懐かしい・・

投稿: ユンボギ | 2005年12月15日 (木) 21時43分

ウフε≡≡( >∀<)o急にあのフレーズがよみがえってきた~♪♪今日は1日こんな感じだといいなぁ~♪一昨日「闇夜のカラス」とか言ってたせいか、昼間からカラスが空から降ってきてしまったようです。決して貴方の悪口をいったつもりではなかったとです。この場をおかりしてお詫びします!(この場はお詫びの場か??)

投稿: erikoriko | 2005年12月16日 (金) 04時50分

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