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49歳 二日目の夜(2)

12月3日(土)午後10時  ビストロ カワサキ

chef_ks_services  

 

 

 

 

 

 pommard2001

ススキノのポワルからまた徒歩で円山のビストロカワサキまでやってきました。慣れとは恐いですね。このあと琴似のホテルまで歩いて帰ったので、けっこうな距離を自分の足に頼ったことになります。40代最後でも、まだまだお達者です! うれしくて、ポマールをボトルでお願いしました。札幌のお店では、当たり前のように大ぶりのリーデルのグラスでサーブされるのがありがたいです。handmade_prosciutto ワインの味わいが二廻りぐらい大きく感じられます。前菜の盛り合わせには、1年前に仕込んだという生ハムが! 月1回ぐらいこんなゼイタクしてもいいよなぁぁぁぁ・・・ そのために日々働いているんだ! あっ、この真鯛のカルパッチョも美味しい。ワインもどんどんすすむ、すすむ、すすむ、すすむ、すすむ

Kシェフ、素敵な料理とワイン、ごちそうさまでした(涙)。

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コメント

自己レスです。
ビストロカワサキさんとの出会いは去年の夏。社会人になってから25年近く通っている美容室で髪を切った帰り道、「こんな所にビストロが出来たんだ・・・」とフラフラと入ってしまったのが最初です。チノパンにユニクロの980円の半そでボタンダウン、妙にさっぱりした頭髪、という怪しげな客としてでした。その時に、ル・ジャンティオムの大川シェフほか数人が来店されたことが印象に残っています。

投稿: ユンボギ | 2005年12月10日 (土) 00時16分

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