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初シカ & すと~りあ

hatsu-shika ステラマリスでの「釧路ワインを楽しむ会」11月例会。魚屋岡ちゃんのセレクトでした。やや意外なワインも出されて、メンバーの反応は分かれたようです(笑)。私は最初に出たスプマンテがおいしく感じられました。お料理では、今シーズン初めてのエゾ鹿をいただきました。グリンピースと栗の2種類のソース(ペースト)がおもしろかったです。詳しくは近日アップされる予定の本家ホームページで!

storia_remarks nijikai 二次会は久しぶりにイタリアンの「すと~りあ」へ。世話人さん、岡ちゃん、H坊さん、Nさんと私の5人。モンテ物産の方が偶然お客さんでいらしていて、ワインの説明をしてくれました。1本目はおすすめの赤、ラ・スピネッタのセッツァーナを。

sezzana 時間をかけてゆっくり味わってください、と言われましたが、間もなく空けてしまいました(笑) 2本目は「手頃なのを」と安藤マスターにお願いして、モンテプルチアーノ・ダブルッツォを出して頂きました。

ando_master storia_fly このお店も、ホッとするお気に入りのひとつです。

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