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イタリアン・チヂミ

italian_chijimi 見た目は韓国のお惣菜、チヂミ風。実体はワインのつまみに最適な「チーズおかき」です。STAX & 酪恵舎によるチーズフォンデュ・ワイン会の時に「余ったフォンデュ用チーズでこれを作ると、さらに楽しめる」と教えてもらったものを、ちょっといい加減にアレンジしました。イワシのオリーブオイル漬をフライパンで温め、そこにドバドバと酪恵舎のシュレッドチーズを加えこんがりと焼きます。さらにその上に玉子を割って熱を通しました。なんか、浪花のお好み焼きの風情です(あくまでも見た目)。お皿に盛る時は、ひっくり返してコゲ目がついた方を上にしました。おいしそうでしょう? 写真では判らないと思いますが、直径26cmのフライパンで作ったので、ほぼその大きさがあります。宅配ピザ並みの大きさです、エヘン!

rosso_conero_2003 これと楽しむワインは、もちろんイタリアのもの。

レ・テラッツェ  ロッソ・コーネロ 2002

今年は、ボジョレーヌーヴォを飲まない解禁日となりました。

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コメント

美味しそう!!
ユンボキさん料理上手ですねー
生まれ変わったら料理人になってくださいねー

投稿: フランソワdu タレ パン28才 | 2005年11月18日 (金) 14時45分

ボジョさんは残念でしたね…誰にでも試練はあるのですね。。。力落とさないで下さい!! 私も今日は定刻どおり帰って久しぶりに邪気払いに行く予定だったのに、帰り際に予期せぬ出来事!ジャーン・・♭ショボーンボーン♭♭・・明日も休日予定が、朝ちょっとだけ出勤だ---
♪試練は続くよ-どぉこまでもぉ-♪♭♯
恥ずかしいからしばらく静かにしようと思っていたのに、書き込み癖がついたのか修行が足らんのか…… くまの子ウーフ読んで明日に備えます。

投稿: erikoriko | 2005年11月18日 (金) 22時45分

フランソワdu タレ パン28才さん
また若返りましたね(笑)
気分転換のため料理のまねごとをしているだけなんです。味はともかく、たまに料理するのは楽しいです。本当に美味しいものは、フランソワさんのところに食べに行きます!

erikorikoさん
アビラウンケンソワカ~
ボジョレーヌーヴォー、結局飲んでしまいました。私も世間には逆らえない小市民です。

投稿: ユンボギ | 2005年11月18日 (金) 23時24分

ボジョレーさん飲めて良かったですね!… にしても冒頭カタカナ??・・もしかして邪気払いしてくれたのですか・・??邪気倍返しか倍々返しになりそうな(TT)あやしいぃーーひびき--ー
今日は職場にちょっとだけ寄って真っ直ぐ邪気払いに直行したし、(また行くけど!)途中でお山が(たぶん日高山脈達)すんごくいいなぁ~って感じで(私こそ表現力なさすぎだ)夕張育ちの私としては嬉しくなった(^0^)
今日はカッコが多かったけれど、普通に書けた かな…

投稿: erikoriko | 2005年11月19日 (土) 15時33分

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