休日のモッツァレッラ
きのうの写真、いかにも「まかない」という感じでチーズは乱切りだし、トッピングもきれいじゃありませんでした。井ノ口さん、フランソワさん、すみません。モッツァレッラは豆腐と同じように手のひらの上で切っているのですが、「早く食べたい!」時はどうしても乱切りになってしまいます。
それで仕切り直し。ゲスト用のNoritakeのお皿に並べ、トッピングは山わさび醤油漬とキャビア(ランプフィッシュの代用品です)。この代用キャビアは塩味がきつくないので、ホームパーティの時に少し多めにトッピングして出すと「おぉ~!」と歓声が上がります(もちろん代用品だということはバラしません、笑)。
※ 「モッツァレッラ」という表記は、井ノ口さんのこだわりの発音に従っています。
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