« くしろ北大通ポテト街道 | トップページ | 釧路全日空ホテルワイン会 »

ひとゆでニョッキ

ぼんやり過ごした日曜。やらなきゃいけないことたくさんあったけど

supper050925 今日の夕食。

2分間ゆでて、オリーブオイルをからめて乾燥バジルをふりかけただけ

gnocchi saltoil もちろん自分でニョッキはつくれないから、まるどらから購入したものを使いました。茹で塩を強めにきかせて、オリーブオイルはややあっさりめのものを

ニョッキ、購入したのはずいぶん前。賞味期限が切れていた・・・・

|

« くしろ北大通ポテト街道 | トップページ | 釧路全日空ホテルワイン会 »

コメント

うふっ見つけてしまった。
ユンボキさんのブログ、、、しかも私が初コメントでいいのかしら?
お料理するんですねーすごい!!
うちのダンナも見習ってほしいわっ(笑)
家ではもっぱら私が料理をしています。今度教えてくださいー

投稿: M子 | 2005年9月29日 (木) 20時51分

M子さん、いらっしゃいませ!
一番乗りのコメントありがとうございます(^^)
実はこのブログ、電話するといつも「ちゃんとご飯食べてるか?」
と訊いてくる田舎の両親、それに更年期の妹とメイ(中一)向けに
書き始めたようなものなので、すごく内容に片寄りがあります(笑) 
覚悟してあそびに来てくださいねぇ

投稿: ユンボギ | 2005年9月30日 (金) 00時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひとゆでニョッキ:

« くしろ北大通ポテト街道 | トップページ | 釧路全日空ホテルワイン会 »