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くしろ北大通ポテト街道

大収穫祭は雨の中

hokoten2hokoten1ookini   JR釧路駅前広場で開かれた商店街のイベント。 「阿寒産健康野菜直売」 に惹かれて覗いてきました。

大きなズッキーニが1本100円! 黄色と緑のを夕食用に購入しました。                                                                                                               

ブランチのお惣菜

whalesuji

帰りにまたまた和商市場によって、今日はクジラのスジの煮込みを買ってきました。「6時間煮込んだから軟いよっ!」というおばちゃんのことば通り、この間の赤身よりトロッとしておいしかった。

  これで200円は安い!

今日の夕食

supper050923 巨大ズッキーニの一口ステーキ風

NHKの料理番組でやってたのを、しろうと風にアレンジ! 番組では普通サイズを縦に3枚におろして(?)使ってました。

materials 材料は例のズッキーニ、RAVIDAの塩プロヴァンサルキムラさんから分けてもらったオリーブオイル、酪恵舎のチーズ「テネレッロ・シラリカ」。包丁がペティナイフのように見えます(笑)

ズッキーニをフライパンで素焼きして焦げ目をつけ、火を止める直前にオリーブオイルをからめて塩をふり、チーズを溶かすだけ。井ノ口さんの言う通り、酪恵舎のチーズは料理を大化けさせます。こんないい加減につくっても美味しい。

prosecco イタリアの泡物(プロセッコ)といっしょに頂きました。

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