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打ち上げ!

finished_ お疲れ様!!!

huurin-chinese 今日は会社の同僚と近所の中華屋さんで、ひと仕事終了の開放感にひたりながら会食。

mangopudding デザートは杏仁豆腐を食べましたが、隣のひとのマンゴープリンのほうが数段おいしそうでした。

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釧路全日空ホテルワイン会

シャブリグランクリュ勢揃い

chablis 会場のラウンジ「ビギンズ」に入ったら、テーブルにはドンと7つのグラスがセッティングされていて、もう、これだけで私はたじたじとなってしまいました。他にも綺羅星のごときワインが用意されていたんです。

「shiori.pdf」をダウンロード

drc_marc 最後には、リストに載ってなかった(実際には右隅に「他」と小さく記してあった!)こんなものまで出てきて・・・

釧路全日空ホテルさん、感謝!の言葉しかありません。得がたい経験でした。

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ひとゆでニョッキ

ぼんやり過ごした日曜。やらなきゃいけないことたくさんあったけど

supper050925 今日の夕食。

2分間ゆでて、オリーブオイルをからめて乾燥バジルをふりかけただけ

gnocchi saltoil もちろん自分でニョッキはつくれないから、まるどらから購入したものを使いました。茹で塩を強めにきかせて、オリーブオイルはややあっさりめのものを

ニョッキ、購入したのはずいぶん前。賞味期限が切れていた・・・・

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くしろ北大通ポテト街道

大収穫祭は雨の中

hokoten2hokoten1ookini   JR釧路駅前広場で開かれた商店街のイベント。 「阿寒産健康野菜直売」 に惹かれて覗いてきました。

大きなズッキーニが1本100円! 黄色と緑のを夕食用に購入しました。                                                                                                               

ブランチのお惣菜

whalesuji

帰りにまたまた和商市場によって、今日はクジラのスジの煮込みを買ってきました。「6時間煮込んだから軟いよっ!」というおばちゃんのことば通り、この間の赤身よりトロッとしておいしかった。

  これで200円は安い!

今日の夕食

supper050923 巨大ズッキーニの一口ステーキ風

NHKの料理番組でやってたのを、しろうと風にアレンジ! 番組では普通サイズを縦に3枚におろして(?)使ってました。

materials 材料は例のズッキーニ、RAVIDAの塩プロヴァンサルキムラさんから分けてもらったオリーブオイル、酪恵舎のチーズ「テネレッロ・シラリカ」。包丁がペティナイフのように見えます(笑)

ズッキーニをフライパンで素焼きして焦げ目をつけ、火を止める直前にオリーブオイルをからめて塩をふり、チーズを溶かすだけ。井ノ口さんの言う通り、酪恵舎のチーズは料理を大化けさせます。こんないい加減につくっても美味しい。

prosecco イタリアの泡物(プロセッコ)といっしょに頂きました。

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ワインの代わりに

今日の夕食(ウソ!)

  • kyohou 会社の同僚からのおすそ分け
  • 明日は献血だからワインは控えましょう
  • ということですね。

ラベルを見ると

  • sanchi 福島県産でした。
  • 巨峰が採れるんだぁ~
  • 知らなかった・・・

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朝霧の港

午後からは晴れの予報。でも、朝は霧でした。

mistyport

いつもは、こんな感じfineday

そして(昼兼用の)朝ごはんbreakfast

和商市場で買ってきたお惣菜

身がたっぷりのカニ玉とクジラの生姜焼き

dekai路ではクジラが獲れている!

  •    

今日のワインdivin2

d:vinのセカンド

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