朝ごはん

2020年8月22日 (土)

Morning Hot Sand

Dsc_9231a
ホットサンドメーカーを購入したばかりの妻が作ってくれた朝食
いただきます

   

Dsc_9234a_20200826233401
食パンはコンビニの6枚切り、具は出来合いの総菜とのことだけど、出来立てだから当然のごとく十分に美味しい!

ごちそうさまでした
   

2020年3月29日 (日)

エビ出汁のスープとスクランブルエッグ

Dsc_4907a
いただきます
エビの茹で汁を出汁にした卵スープとスクランブルエッグの朝食

   
Dsc_4911c
いい具合にスクランブルしている卵も、エビ味がきいています

ごちそうさまでした
   

2020年2月10日 (月)

復活 ふたり残りカレー部

Dsc_3540a
いただきます
前日はほとんど何も口にしなかった妻
残り物作り置きのカレーでいっしょにブランチ

   
Dsc_3541a
ナスをトッピングしないので、チキンカレーです
もともと鶏肉がゴロゴロごっそりと入っているので、食べ応えはかなり
ライスに乗っけたカリカリのフライドオニオン(市販品)の食感が楽しい

ごちそうさまでした
  

2020年2月 1日 (土)

ポークソテー&たこサラダ

Dsc_3305a
付け合せのちぢみホウレン草

   
Dsc_3311a
いただきます

   
Dsc_3306a
いつものブロック肉が無かったので、代わりに厚切りの豚肩ロース肉を塩、胡椒で

   
Dsc_3310a
ヤナギダコは白バルサミコとオリーブオイルで、ブロッコリーとサラダ仕立て

   
Dsc_3314a
いつもと反対側の席に来たカンタ

ごちそうさまでした
   

2018年11月 3日 (土)

ノヴェッロを開ける夜

Dsc_1617a

いただきます

 

 

Dsc_1623a

我が家の定番ノヴェッロは、アルデーノのテロルデゴ 

 

 

Dsc_1630a

サルシッチャ

 

 

Dsc_1627a

タコのサラダ ライム風味

 

 

Dsc_1633a

ソイのカルパッチョ

エストラゴン入りシェリーヴィネガーで〆たそう

 
ごちそうさまでした

 

 

Dsc_1616a_3
16:06

この日の夕暮れ

 

2018年10月28日 (日)

サンデーモーニング

Dsc_1476a

ブランチではなく、朝ごはんの時間に いただきます

手前のカップは白花豆のポタージュ

 

 

Dsc_1473a

スクランブルエッグとシャウエッセン グリーンマスタードで

 
ごちそうさまでした