« もやし、ぶり、かぶ、せせり | トップページ | 鶏白湯 豪壱 »

2021年5月 1日 (土)

10周年記念ディナー

Dsc_5775a_20210506084801
厚揚げと野菜のエスニック風炒め

    
Dsc_5777a
ラム肉のスパイス焼き

    
Dsc_5779a_20210506084801
付け合わせは、dancyuレシピによる じゃがいものソテー

    
Dsc_5783a_20210506084801
いただきます

    
Dsc_5784a_20210506085101
付け合わせのじゃがいもが、とても甘くて美味しい!
バターでソテーした後に醤油と山椒をかけているのだそう
じゃがいもの自然の甘みが引き立ち、堪能できます

   
Dsc_5789a_20210506084801
この日は風来坊のような妻が道東にやって来て、定住してからちょうど10年目
ちょっと感傷的な夕げです

ごちそうさまでした
     

« もやし、ぶり、かぶ、せせり | トップページ | 鶏白湯 豪壱 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« もやし、ぶり、かぶ、せせり | トップページ | 鶏白湯 豪壱 »