« ポルチーニのパッパルデッレ | トップページ | たらフライ、カレーチキン »

2021年5月 4日 (火)

あさり酒蒸し、鯛の尾頭付き

Dsc_5920a
アサリの酒蒸し

    
Dsc_5921a_20210506165701
豆腐の三升漬けトッピング

   
Dsc_5922a
新玉ネギふりかけサラダ

  
Dsc_5924a_20210506165701
鯛焼きカマボコ

   
Dsc_5926a
いただきます

   
Dsc_5929a_20210506170101
妻によれば、これは鯛の姿をかたどったカマボコなのだそう
左側が頭で、右側が尾っぽのよう
かなりの無理がある造形で、私には豚が右を向いてブヒ~んと鳴いているように見えます

ごちそうさまでした

« ポルチーニのパッパルデッレ | トップページ | たらフライ、カレーチキン »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ポルチーニのパッパルデッレ | トップページ | たらフライ、カレーチキン »