« 八戸産クジラなど刺身四点盛り、他 | トップページ | 名人スープカレー »

2021年5月22日 (土)

イタリアン餃子、アヒージョ、刺身、日本酒

Dsc_6521a
ギョウザを焼いています

   
Dsc_6523a_20210528165901
いつものとはちょっと違うのだそう

    
Dsc_6525a_20210528165901
釧路町産カブとトマトのサラダ

    
Dsc_6527a
いただきます

    
Dsc_6530a_20210528165901
さて、餃子

   
Dsc_6531a
中の具が、セージ入りのサルシッチャ!
ラ・ベットラの落合シェフのレシピを参考にしたのだそう
普通の餃子より食べごたえがあります

     
Dsc_6538a_20210528165901
酒肴追加で仕切り直し

  
Dsc_6534a_20210528165901
タコと椎茸のアヒージョ

   
Dsc_6542a_20210528165901
さらに、ツブ貝とタコの刺身を山わさびで

   
Dsc_6550a_20210528170001
お酒は当然、日本酒に

    
Dsc_6552a_20210528170001
嵯城商店さんお勧めの二本を飲み比べて楽しんで

ごちそうさまでした
     

« 八戸産クジラなど刺身四点盛り、他 | トップページ | 名人スープカレー »

晩ごはん」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 八戸産クジラなど刺身四点盛り、他 | トップページ | 名人スープカレー »