« タンタカ、初トキ | トップページ | イタリアン餃子、アヒージョ、刺身、日本酒 »

2021年5月21日 (金)

八戸産クジラなど刺身四点盛り、他

Dsc_6486a_20210528114401
ちょっと豪華な刺身の盛り合わせ

    
Dsc_6487a
タンタカ(マツカワカレイ)

   
Dsc_6488a_20210528114401
青森八戸産の生クジラほほ肉

   
Dsc_6489a_20210528114401
ツブ貝

   
Dsc_6490a_20210528114401
たぶん、タコ

   
Dsc_6491a
ツボダイ酒粕漬けの焼き物

   
Dsc_6492a_20210528114401
いただきます

   
Dsc_6493a_20210528114401
妻が寒く感じるというので、すぐ燗酒に切り替え

   
Dsc_6507a
追加酒肴の冷凍タコ焼きチン

   
Dsc_6505a
お酒もチェンジ

ごちそうさまでした
    

« タンタカ、初トキ | トップページ | イタリアン餃子、アヒージョ、刺身、日本酒 »

旬の食材」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« タンタカ、初トキ | トップページ | イタリアン餃子、アヒージョ、刺身、日本酒 »