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2021年3月19日 (金)

ホタテ貝焼き、春キャベツとアサリの酒蒸し

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でっかい根室産のホタテ貝

   
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開いて

    
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春キャベツを炒める脇で、網焼きに

    
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ぷっくらと加熱されています

   
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厚岸産アサリと春キャベツの酒蒸し

    
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いただきます

    
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私の皿には、帆立貝に貼り付いていた小さなトコブシもいっしょに調理して

   
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久しぶりに味わう東一のゴマルが、美味しい
すすみます

   
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追加の酒肴 タコ刺し 燻製醤油がけ

    
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名産 知内町産の旬のニラ

     
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酒蒸しの残り出汁を使ったニラ玉は、とても滋味深い

   
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ホタルイカの柚子酢味噌
酢味噌の酸味がきいてて、ホタルイカがべらぼーに美味い!

    
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名人 陳健一監修の冷凍シュウマイ

   
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食後のフルーツ 栃木県産「とちあいか」

ごちそうさまでした
    

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