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2021年1月 8日 (金)

シシャモのエスカベッシュ、蒸し豚

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いただきます

   
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シシャモが隠れて見えないエスカベッシュ

    
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片手鍋の中は、厚切り豚肉と野菜の蒸し煮

   
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特製ソースはなんとダシを取った後の出がらしを転用
そば処ながやさんの出汁パックを使ったあとの中身なのだけれど、削り節など旨味素材の食感と味わいがトビっきりのソースになっています

   
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だから、蒸しただけの豚肉がやたらに美味しい!

  
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姿を現したシシャモのエスカベッシュ

   
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どちらもさっぱりとして美味しくて、箸が進みます

   
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残り野菜と余った出汁がらソースで、〆の野菜サラダ
酪恵舎のリコッタ・サラータのトッピング
食べごたえ抜群

ごちそうさまでした
    

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