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2021年1月24日 (日)

羊のレバーペースト、鯛のカルパッチォ

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胃腸の不調を押して妻が外出したため、留守番の私はひとりブランチ
東洋肉店で購入した羊のレバーペーストを解凍して

   
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Hatch bakeryの焼きたてバゲットとともに昼飲みに入ります
お供はYouTubeの懐メロ
この時聴いていたのは「早過ぎた日本のセリーヌ・ディオン」と私が評価する藍美代子の1973年デビュー曲
ミカンが実る頃♪

    
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わりとあっさり目のレバーペーストなので、ぱくぱく食べ進みます
私の周りのワイン好きには何故か「レバーペーストは苦手で・・・」という人が多いのだけれど、これはきっとみんなも大丈夫だと思います

   
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妻から消費期限の関係で早めに食べてね、と言われていた鯛を切ってカルパッチォも追加

ごちそうさまでした
   

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