羊のレバーペースト、鯛のカルパッチォ
胃腸の不調を押して妻が外出したため、留守番の私はひとりブランチ
東洋肉店で購入した羊のレバーペーストを解凍して
Hatch bakeryの焼きたてバゲットとともに昼飲みに入ります
お供はYouTubeの懐メロ
この時聴いていたのは「早過ぎた日本のセリーヌ・ディオン」と私が評価する藍美代子の1973年デビュー曲
ミカンが実る頃♪
わりとあっさり目のレバーペーストなので、ぱくぱく食べ進みます
私の周りのワイン好きには何故か「レバーペーストは苦手で・・・」という人が多いのだけれど、これはきっとみんなも大丈夫だと思います
妻から消費期限の関係で早めに食べてね、と言われていた鯛を切ってカルパッチォも追加
ごちそうさまでした
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