« 福司しぼりたて生酒膳 | トップページ | ラムチョップ、炊き込みご飯 »

2021年1月17日 (日)

北海道産エゾシカもも肉のロースト風

Dsc_3393a
イベントから帰ってきた「平民」Tシャツの妻がソテーしているのは、エゾシカもも肉311gの塊り
生協スーパーの半額セールで税込み500円ちょうどだったそう
※ 北海道ではスーパーで普通にエゾシカ肉を販売しているのです

    
Dsc_3395a
根室の「お宿エクハシ」板屋オーナーシェフの調理法を真似て焼き、レンコンしめじソテーを添えて

   
Dsc_3405a
もこをヒジ枕にしてビールを注ぎ、いただきます

   
Dsc_3399a
副菜 タコと菜の花のマスタードビネガーソース和え

   
Dsc_3407a
オーブンを使わなくても柔らかく美味しく出来ています

   
Dsc_3409a_20210120134201
フライパンに残った肉汁とバルサミコ酢のソースで

   
Dsc_3411a
お手頃のスペイン産ワインと

ごちそうさまでした
   

« 福司しぼりたて生酒膳 | トップページ | ラムチョップ、炊き込みご飯 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 福司しぼりたて生酒膳 | トップページ | ラムチョップ、炊き込みご飯 »