« 萬珍樓の中華まんじゅう&ちまき | トップページ | 酒肴三点、オトナの生姜焼き »

2020年12月 6日 (日)

酒肴、味付ジンギスカン、日本酒小瓶

Dsc_2420a
いただきます

   
Dsc_2426a_20201212141901
酒肴三点
真鯛昆布締め、ヤナギダコの柚子塩、えのき昆活ポン酢和え

   
Dsc_2429a
会津の酒、福司YOANAGAでゆっくり晩酌

   
Dsc_2431a
頃合いを見て、妻が見染めた味付ジンギスカン

   
Dsc_2434a
定番のモヤシとともに焼き付けます

   
Dsc_2438a
ちょっと甘めの味付けなので、難なく日本酒に合いますね

   
Dsc_2444a
肉食後の酒肴二点
イワシの南蛮漬、赤かぶ漬

     
Dsc_2446a_20201212142001
〆のつまみに、銀杏焼き

ごちそうさまでした
    

« 萬珍樓の中華まんじゅう&ちまき | トップページ | 酒肴三点、オトナの生姜焼き »

晩ごはん」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 萬珍樓の中華まんじゅう&ちまき | トップページ | 酒肴三点、オトナの生姜焼き »