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2020年12月 5日 (土)

アイスランド産ラム肉焼き、その前のアヒージョ、その後のイチゴの食べ方

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帯広に用事で出かけた妻が音更のハピオで購入してきた割引品のラム肉

   
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その焼き肉の前菜として、まずマッシュルームとレンコンのアヒージョをと

  
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いただきます

    
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「純粋な羊」だというアイスランド産ラムはぜったいタレじゃなくて塩で味わうべきでしょう、と妻

   
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ハーブとオリーブオイルでマリネしたものをしたものを塩でいただきました

    
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ノヴェッロの最後の1本、大事に取って置いたアルデーノのテロルデゴ
やはりこれが毎年、一番美味しいです!

       
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ちょっと残ったワインで、いぶりがっこチーズ

   
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デザートのイチゴは、とちおとめ

   
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無意識に私がイチゴを先っぽから食べてしまうと、葉を取って酸味のある頭部を食べてから その後に甘い先っぽを食べる派の妻からは「逆っ!」と鋭い声で指導が入ります
結婚するというのは、そういうことです

   
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デザートの後なのに口が寂しいという私の意向で、市販の練り物と日本酒で〆

ごちそうさまでした
     

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