アイスランド産ラム肉焼き、その前のアヒージョ、その後のイチゴの食べ方
帯広に用事で出かけた妻が音更のハピオで購入してきた割引品のラム肉
その焼き肉の前菜として、まずマッシュルームとレンコンのアヒージョをと
「純粋な羊」だというアイスランド産ラムはぜったいタレじゃなくて塩で味わうべきでしょう、と妻
ハーブとオリーブオイルでマリネしたものをしたものを塩でいただきました
ノヴェッロの最後の1本、大事に取って置いたアルデーノのテロルデゴ
やはりこれが毎年、一番美味しいです!
無意識に私がイチゴを先っぽから食べてしまうと、葉を取って酸味のある頭部を食べてから その後に甘い先っぽを食べる派の妻からは「逆っ!」と鋭い声で指導が入ります
結婚するというのは、そういうことです
デザートの後なのに口が寂しいという私の意向で、市販の練り物と日本酒で〆
ごちそうさまでした
« 肉団子と卵のトマト煮込み | トップページ | 萬珍樓の中華まんじゅう&ちまき »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- 豚しゃぶサラダ、ニラ玉、気を取り直す鶏せせり焼き(2021.06.08)
- イワシの塩焼き、なめろう(2021.06.07)
- 白糠産花咲ガニ御膳(2021.06.06)
- 小豆島太口そうめん(2021.06.05)
- トキシラズのクリームソースパスタ(2021.06.04)
コメント