« 手羽中、コマイ、叩きキュウリ | トップページ | 冬ふきのとうのフリット&ピーマン鶏肉カリフラワーの炒め物 »

2020年12月 2日 (水)

64歳祝いのステーキディナー

Dsc_2265a
いただきます
私の誕生日なので、イタリアのスパークリングで乾杯

    
Dsc_2260a_20201208220301
USビーフ肩ロースのステーキ
タンパク質は「老い」に対する最高の良薬です

   
Dsc_2262a
付け合わせの蓮根ソテーとマッシュポテト
妻が言うに、アルゼンチンでステーキにポテトは、ご飯と味噌汁のように定番で必須の関係なんだとか

    
Dsc_2273a_20201208220301
個人盛り、こじんまり、めいめい取り分け

   
Dsc_2275a
まだ開けてなかったノヴェッロや

   
Dsc_2277a
1000円台のボルドー古酒など
私の誕生日なので無礼講でどんどん開けてしまいます

   
Dsc_2280a_20201208220301
今(いま)さんの「りんどう」

   
Dsc_2283a
とても美味しいチーズです
誕生日に味わえてよかった

ごちそうさまでした
    

« 手羽中、コマイ、叩きキュウリ | トップページ | 冬ふきのとうのフリット&ピーマン鶏肉カリフラワーの炒め物 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 手羽中、コマイ、叩きキュウリ | トップページ | 冬ふきのとうのフリット&ピーマン鶏肉カリフラワーの炒め物 »