« 赤大豆の大揚げ焼き、生蛸と蕪、海老アボカド | トップページ | ネーベンフルス 別保 »

2020年12月19日 (土)

USビーフステーキ

Dsc_2784a_20201220171601
いただきます

   
Dsc_2781a
アメリカ産牛肩ロースのポンドステーキ
免疫力ならぬ筋肉力?をつけるための肉喰らいです
鋳鉄製の魔法のフライパンで焼いているので、食欲をそそる焼き色に

    
Dsc_2783a
付け合わせ、リーキのレモンマリネ
酸味がステーキに良く合います

    
Dsc_2790a
ステーキの焼き加減はレア寄りのミディアムレア
この肉にはこの焼き具合が美味しく感じます

    
Dsc_2796a
デザートとちおとめ
大きくて、いびつ、ハネモンみたいな形なんだけど、味は美味しいです

ごちそうさまでした
    

« 赤大豆の大揚げ焼き、生蛸と蕪、海老アボカド | トップページ | ネーベンフルス 別保 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 赤大豆の大揚げ焼き、生蛸と蕪、海老アボカド | トップページ | ネーベンフルス 別保 »