« 牛タン、まぐろ刺し晩酌 | トップページ | 手羽中、コマイ、叩きキュウリ »

2020年11月30日 (月)

タラとジャガイモのチーズ焼き、帆立サラダ

Dsc_2225a_20201210204901
いただきます

    
Dsc_2217a
タラとジャガイモのチーズ焼き
チーズは白糠酪恵舎のタンタカ、ロビオーラ、リコッタサラータの3種類を贅沢に使って

   
Dsc_2221a
帆立サラダ
ホタテは塩麹で味付けしてあります

   
Dsc_2222a
手持ちの白ワイン、プイィ=ヒュメと

   
Dsc_2227a
タラとジャガイモのチーズ焼き、かなりのボリュームなのですが美味しくてバクバク食べ進んじゃいます

   
Dsc_2235a_20201210204901
デザート 仙台名物ずんだもち

   
Dsc_2238a_20201210204901
スーパーの東北物産展フェアで購入したもの
上品な甘さなので、左党の妻も珍しく気に入ったようです

ごちそうさまでした
    

« 牛タン、まぐろ刺し晩酌 | トップページ | 手羽中、コマイ、叩きキュウリ »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 牛タン、まぐろ刺し晩酌 | トップページ | 手羽中、コマイ、叩きキュウリ »