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2020年10月 5日 (月)

いわしコンフィ、いか塩辛、イクラ丼、ジャンレイのタルト

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前夜のキッチン

   
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生筋子をほぐして

   
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味付け醤油を注ぎ入れ

   
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冷蔵庫で一晩

      
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翌日の夕食、いただきます

   
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粒々マスタードの酸味が心地よい、おとなのポテトサラダ

   
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真イワシのコンフィ

   
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すっきりしたスペインのアルバリーニョがよく合いました

   
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塩辛も超新鮮な いか大王 から作った自家製
これも白ワインで

       
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〆のミニ海鮮丼は自家製イクラをたっぷりと

   
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〆のはずなのにこれで日本酒が欲しくなり、飲んでしまいます

   
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本日の特別デザート!
阿寒の森にあるパティスリー ジャンレイさんのブルーベリー&ルバーブのタルト

   
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「ワインに合わせて欲しい」との菊田さんの言葉に従って、オーストリアのすっきりした白と

ごちそうさまでした
     

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