« ホットサンドブランチ | トップページ | 海の肉 牧場の肉 »

2020年9月13日 (日)

厚岸ボンゴレビアンコ

Dsc_9939a_20200919131601
友人が来宅時に持参した手土産のひとつ
厚岸産の立派なアサリ

   
Dsc_9942a
大きくて美味しそうです

    
Dsc_9944a_20200919131601
白ワインで蒸してパスタを作ることに

     
Dsc_9946a
あまりに旨そうなので

   
Dsc_9953a
アサリだけを先にちょっとつまんで、白ワインを楽しみます

   
Dsc_9961a
そして本番のパスタ、いただきます

   
Dsc_9963a
見目麗しく、香り有り

    
Dsc_9965a
アサリはもちろんのこと、アサリの旨みを吸い込んだパスタがこれまた美味しい!

ごちそうさまでした
   

« ホットサンドブランチ | トップページ | 海の肉 牧場の肉 »

ブランチ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ホットサンドブランチ | トップページ | 海の肉 牧場の肉 »