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2020年9月 7日 (月)

釧路産シシャモのエスカベッシュとクジラ刺し

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いただきます

   
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和商市場で見かけた釧路産の生シシャモでエスカベッシュ

   
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見て美しい魚は、食べても美味しい

   
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頭からかぶりつくと、本当に神様が与えてくれた美味だ!と感じます

    
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釧路沖ミンククジラの刺身

   
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瀬野商店さんのおすすめだけあって、こちらもとんでもなく美味しい…

    
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ワイン飲みが刺身を味わう時の常套手段を

   
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醤油にちょっとオリーブオイルを垂らします
妻の発案でおろし生姜をニンニクに変えたら、クジラの味わいが完全に牛レバー刺しになってしまった(笑)
ニンニクは一切れでやめ、私は生姜に戻りました

    
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エスカベッシュに合わせて開けた1000円ワイン
とても楽しめました

   
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デザート

ごちそうさまでした
    

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