« バターチキンカレー みち草バザール風 | トップページ | トマト味ラグーソースとサルシッチャ »

2020年9月22日 (火)

今季底値の毛ガニ御膳

Dsc_0205a
いただきます

   
Dsc_0204a_20200927093301
「おそらく今期の底値」というカニ屋さん情報で、急遽仕入れて来た妻

   
Dsc_0210a
名前のとおり毛が生えているカニの脚を味わいます

   
Dsc_0212a
ビールから日本酒へ

   
Dsc_0213a
ここで妻の味覚センサーが、魔法の小瓶の開封を要求

   
Dsc_0215a
脇肉にちょっと乗せたり、ほぐし身に混ぜて味わうと、カニの甘みが引き立ちます

   
Dsc_0218a
〆のカニ味噌和え

ごちそうさまでした
    

« バターチキンカレー みち草バザール風 | トップページ | トマト味ラグーソースとサルシッチャ »

旬の食材」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« バターチキンカレー みち草バザール風 | トップページ | トマト味ラグーソースとサルシッチャ »