« 豚肉の炒め物、山かけ with 土田酒造 Initial F | トップページ | ひとりごはんナヴァラン »

2020年8月11日 (火)

ゴーヤのサルシッチャ詰め焼き、ザジギ風スープ

Dsc_8886a_20200817075201
いただきます

   
Dsc_8880a
ゴーヤにサルシッチャを詰めて焼いた妻の意欲作
いつもは豚肉100%のサルシッチャ、今回は牛肉を混ぜ込んであるとのこと
添えられたポテトサラダはキタアカリに真白(ましろ)玉ネギ、三色カラフルにんじんで

   
Dsc_8881a
ギリシャのザジギをアレンジした冷製スープ

   
Dsc_8890a
ヨーグルト作りにハマっている妻が、しあわせチーズ工房の「大空ヨーグルト」を種に使った自家製ヨーグルトを活用した会心作
スッキリとして、なかなかの仕上がり

   
Dsc_8891a
土田酒造の「菩提酛 ×山廃
この酒蔵のお酒は和洋中を意識しないでどんな料理にも合う感じがします

    
Dsc_8894a_20200817075201
ゴーヤの残りで追加のチャンプルー酒肴
  
ごちそうさまでした
    

« 豚肉の炒め物、山かけ with 土田酒造 Initial F | トップページ | ひとりごはんナヴァラン »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚肉の炒め物、山かけ with 土田酒造 Initial F | トップページ | ひとりごはんナヴァラン »