« イワシ湯煮、肉じゃが | トップページ | 和風晩酌、砂肝パン »

2020年7月16日 (木)

イワシのオイル焼き ケッカソース

Dsc_8094a
いただきます
今夜もひとりメシです

   
Dsc_8092a
昨夜湯煮にしなかった残り2匹のイワシをフライパンでオイル焼きにして、妻が冷蔵庫に作り置きしていってくれたフレッシュトマトとバジルのケッカソースをたっぷりとかけて味わいます
イワシの盛り付けが右向きなのは、反対側の見た目がイマイチだから

    
Dsc_8098a
どうやって食べても、この時期のイワシはただただ、ひたすら美味しい
ケッカソースがよく合いました

ごちそうさまでした

« イワシ湯煮、肉じゃが | トップページ | 和風晩酌、砂肝パン »

晩ごはん」カテゴリの記事

ひとりごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« イワシ湯煮、肉じゃが | トップページ | 和風晩酌、砂肝パン »