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2020年7月23日 (木)

味付けジンギスカン プチぷよトマト

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我が家としては珍しく「味付け」を用意

   
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いただきます

  
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まずは塩ホルモン
シシトウ焼きが美味そう、アスパラは「山椒」で購入した美唄 内山さんのもの

    
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ジンギスカン専用の箸置きは、魚介とワインKさんの年越し特製カレーに入っていた茶路めん羊牧場ラムの骨を有効利用

   
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肉チェンで味付けラムを焼くのに合わせて、ビールもチェンジ

   
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ちょっと甘めだけど、タレに付け込んだラム肉のジンギスカンはこれも北海道文化のひとつ
たまに食べると楽しいです

   
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デザートのミニトマト
皮が厚めでパプリカのよう、というかミニトマトらしくなくて大きなトマトをそのまま小さくしたような食感と味わいで面白いです

ごちそうさまでした
   

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