« チェリートマト&ガーリックソースのペンネ | トップページ | 見た目ウナギかば焼き風 わからず哉! »

2020年7月26日 (日)

イワシのコンフィ、丸ごとカリフラワーの田崎真也風

Dsc_8339a_20200728055601
前夜からの仕込み

    
Dsc_8342a
食卓に供されたのは、イワシのコンフィ
由仁まるほり野菜園のいろいろミニトマト添え

   
Dsc_8350a
いただきます

    
Dsc_8347b
2色カリフラワーのアンチョビバターソース コリアンダー風味
アスパラを添えて
田崎真也氏のレシピ本「1000円ワインと50のレシピ」にある『丸ごとカリフラワーのイカ塩バターソース』にインスパイアーされた妻の料理

   
Dsc_8352a
バターコーンライスとグリーンカリフラワー
ライスには「ゆめのコーン」というブランドのトウモロコシを使ったそう

   
Dsc_8354b
オレンジカリフラワー
コリアンダーがきいた濃厚なソースとからんでとても美味しい
少し歯ごたえがあったグリーンに比べ、ほろりとした柔らかさが出て微妙に違うのも面白いです

ごちそうさまでした
   

« チェリートマト&ガーリックソースのペンネ | トップページ | 見た目ウナギかば焼き風 わからず哉! »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« チェリートマト&ガーリックソースのペンネ | トップページ | 見た目ウナギかば焼き風 わからず哉! »