« 和商刺身盛り合わせ、鶏手羽煮込み | トップページ | イワシのオイル焼き ケッカソース »

2020年7月15日 (水)

イワシ湯煮、肉じゃが

Dsc_8059a_20200720130601
外出の妻の書置きに従って、ひとりメシの用意

   
Dsc_8064a
下ごしらえ済みのイワシを日本酒入りのお湯で煮て

   
Dsc_8070a
鍋に作り置きの特製肉じゃが(私の好物のエノキたっぷり入り)を温め

   
Dsc_8077a
いただきます

   
Dsc_8083a
この日のイワシは根室産とのこと

   
Dsc_8085a
なにはともあれ、新鮮なイワシはとにかく美味しいのです

ごちそうさまでした
    

« 和商刺身盛り合わせ、鶏手羽煮込み | トップページ | イワシのオイル焼き ケッカソース »

晩ごはん」カテゴリの記事

ひとりごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 和商刺身盛り合わせ、鶏手羽煮込み | トップページ | イワシのオイル焼き ケッカソース »