« 豚肉の叩き生姜焼き | トップページ | 蕎麦くつざわ »

2020年6月26日 (金)

ひとりUSポンドステーキ

Dsc_7700a_20200628211201
いただきます
妻が前から予定していた外出なので、書置きのメモに従って自分で用意したひとりメシです

   
Dsc_7701a
室温に戻してあった牛肩ロース肉386gを焼いて

   
Dsc_7703a_20200628211201
冷蔵庫にあった茹でアスパラには、作り置きの半熟卵を割って

   
Dsc_7706a_20200628211201
頂きもののフキで作ったというピクルスも

   
Dsc_7707a
ふきピクルスはフルーツの様、シャキシャキした食感と酸味がステーキに合います

   
Dsc_7709a
ひこやちやさんで見つけたお手頃ワインを開けて
私の好きな濃厚赤のVdPヴォークリューズ

  
Dsc_7710a

グルナッシュ、シラー以外に知らないブドウ品種が使われています

ごちそうさまでした
   

« 豚肉の叩き生姜焼き | トップページ | 蕎麦くつざわ »

晩ごはん」カテゴリの記事

ひとりごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚肉の叩き生姜焼き | トップページ | 蕎麦くつざわ »