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2020年6月 8日 (月)

ギョウザ群雄割拠

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いただきます

   
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チョレギサラダ

   
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焼き餃子
左半球と右半球でそれぞれ中の具と外の皮が違う、と意味深にのたまう妻
左の中身は通常の粗挽き豚肉とニラだそう

  
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こちらは右半球のもので、シシトウ、紫蘇、玉ネギが入ったジューシーな食感
輪切りのシシトウの中に肉の餡が詰まってるのがポイント、と

右と左で皮も別々なのは、スーパーの売り場で同じものだと思ってよく見ないで購入したら、あらら違っていた、というだけの話らしい

   
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追加の酒肴 あげナス焼き

   
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仙禽で

   
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デザート 北斗市の「新感鮮 けんたろう」イチゴ

ごちそうさまでした
  

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