« バターチキンカレー | トップページ | 包まぬギョウザ »

2020年5月13日 (水)

ゴーヤチャンプルー

Dsc_6431a
いただきます

  
Dsc_6426a
晩酌のお供は水茄子の刺身、白糠やまかん「たこのやわらか煮」

  
Dsc_6451a
燗酒は福島の「末廣」山廃を

    
Dsc_6447a
メインの食材の、妻が使用方法を知らなかった付属品

   
Dsc_6433a
スパム缶が無かったということで、その代用品
上の付属品の写真は、この缶を開けた後のもの

   
Dsc_6436a
ゴーヤと缶詰ポーク、厚揚げ、卵とそろえば

  
Dsc_6438a
ゴーヤチャンプルー

   
Dsc_6445
こちらは焼酎とともに

ごちそうさまでした
   

« バターチキンカレー | トップページ | 包まぬギョウザ »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« バターチキンカレー | トップページ | 包まぬギョウザ »