« 鶏肉塩麹焼き | トップページ | ブランチ鶏手羽焼き »

2020年5月23日 (土)

今期初トキシラズ!

Dsc_6703a_20200525074201
ようやく我が家にもやって来たトキシラズ
すでに塩が振られています

   
Dsc_6706a
副菜になる紫キャベツの洗い水が「こんなに紫!」と見せる妻

   
Dsc_6712a
その紫キャベツをあしらったサラダ風サイドディッシュ

   
Dsc_6713a
いただきます

   
Dsc_6716a_20200525074201
トキシラズのムニエル

   
Dsc_6721a
トマト、紫&緑ケールとともに味わいます

   

Dsc_6731a_20200525074301
途中で違う白ワインを

   
Dsc_6728a
30年ほど前のピガート(ヴェルメンティーノ)
トキシラズといっしょにまだ十分楽しめました

   
Dsc_6734a_20200528060201
〆は、妻のお土産テイクアウト 上士幌町ナシラ舎のカレー

ごちそうさまでした
    

« 鶏肉塩麹焼き | トップページ | ブランチ鶏手羽焼き »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏肉塩麹焼き | トップページ | ブランチ鶏手羽焼き »