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2020年4月 2日 (木)

鶏肉のパロワーズ

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いただきます
料理に合わせて頂き物のロゼ スプマンテを開けました

   
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鶏肉のパロワーズ Poulet Sauté Paloise 
私も作る新玉ネギを使ったブレゼに見た目が似ていますが、違う料理だそう
普通の玉ネギをあめ色になるまで炒めてから白ワインで煮詰め、別に焼いた鶏肉を後から加えてミントの葉(ドライ)を散らしてあるとのこと

   
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サイドディッシュ
海老と新玉ネギのクリームチーズ和え、キノコとドライトマトのマリネ

   
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ミントの風味と白ワインの酸味がきいた玉ネギソースで味わう鶏肉ステーキという感じで、ブレゼとはまた違う美味しさが楽しめました

ごちそうさまでした
    

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