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2020年4月27日 (月)

かきえもん酒蒸し、茶路めん羊牧場のラム肉焼き

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いただきます

   
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食べ切れなかったカキキン中嶋さんの「かきえもん」10個を酒蒸しで
※ 一般の流通ブランド名は『カキえもん』ですが、中嶋さんのものはご本人が「かきえもん」と表記しています

     
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このキノコがあれば私は幸せなエノキと小松菜のポン酢

   
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「生で食べるのが一番美味しい」と中嶋さんがおっしゃる「かきえもん」
酒蒸しでももちろん、とんでもなく美味しいです

   
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とびっきりの牡蛎から、とびっきりの羊肉へ
「和商の日」特売で吉岡肉店から購入した茶路めん羊牧場のラム肉です

   
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その400g全量を、妻は大胆にも経木からフライパンへ一気に

   
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左手にターナー、右手にトングの二刀流で調理中

   
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羊肉とナスのクミン炒め 内モンゴル風

   
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頂き物の、飲み心地の良い「桜ラベル」スペインワインとともに味わいました

   
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デザートはHatch bakery のバスクチーズケーキ

ごちそうさまでした
   

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