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2020年4月10日 (金)

厚岸産しらうお&とかちマッシュのアヒージョ

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和商市場の瀬野商店さんで妻が魅せられた道東の とびっきり!食材

   
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もうハナからアヒージョに、と決めてたよう

   
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ドカンと厚切りにしたフレッシュな とかちマッシュと調理して

    
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いただきます

   
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うどとアンチョビのレモンマリネ
くしろ丹頂市場の「いちい青果」さんで購入したという存在感のある独活(うど)が、
アンチョビの旨みとレモンの酸味で見事なごちそうになっています

   
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厚岸産しらうお、とかちマッシュのアヒージョ
やはり名産地の定評のある食材は、やたらに美味しい!
相性もバッチリ

   
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鶏肉とズッキーニのサラダマリネ
しあわせチーズ工房の「幸」と粒マスタードをあしらって
ワインがとにかく進む一品

     
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生ウニをちょっと、味見

   
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釧路でこういう北海道産ワインを扱ってくれている「ひこやちや」さんに感謝です

ごちそうさまでした
   

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