« 精進料理、バスクチーズケーキ | トップページ | 新鮮たちポン »

2020年3月15日 (日)

フキ味噌と熱燗のある食卓

Dsc_4547a
いただきます

   
Dsc_4538a
鶏肉の炊き合わせ

   
Dsc_4542a
縦割りオクラとエノキのポン酢醤油

   
Dsc_4548a_20200322110501
そして

   
Dsc_4543a_20200322110501
庭の収穫祭 フキ味噌

   
Dsc_4553a
熱燗で美味しいとおすすめされた日本酒の飲み比べで

  
Dsc_4557a_20200322112301
食後のデザートは一転して舶来品
妻が職場の同僚からもらったというホワイトデーのチョコと、私が40年以上前に実家から持ち帰ったコニャック

ごちそうさまでした
   

« 精進料理、バスクチーズケーキ | トップページ | 新鮮たちポン »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 精進料理、バスクチーズケーキ | トップページ | 新鮮たちポン »