« 鶏手羽焼き | トップページ | 最後のウニ大尽、珍しく〆ラーメン »

2020年3月 2日 (月)

帆立サラダ、春にしん、ネギあげ焼き

Dsc_4118a
いただきます

   
Dsc_4111a
ベビー帆立のサラダ
色鮮やかなプチヴェール、とかちマッシュは帯広とかち村で購入したもの

   
Dsc_4116a
あげ焼きには、じっくりと火を通してトロトロと甘くなったネギ焼きを添えて

   
Dsc_4114a
春を告げるニシンの刺身

   
Dsc_4122a
生姜で季節の味を楽しみました

   
Dsc_4124a
酒肴に、「和商の日」特売のウニを少々

  
Dsc_4125a
粒塩トッピングが酒量をアップさせてしまいます

ごちそうさまでした
   

« 鶏手羽焼き | トップページ | 最後のウニ大尽、珍しく〆ラーメン »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏手羽焼き | トップページ | 最後のウニ大尽、珍しく〆ラーメン »