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2020年2月 4日 (火)

厚岸のコマイはイサダの味がする

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いただきます
カンタはコマイに対して早くも臨戦態勢

   
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妻の作るニラ玉は私の好物のひとつ
とても旨い酒肴です

   
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白糠の山内水産 たこのやわらか煮

  
Hatukame
ミツバを添えて味わうと、これもトビッキリの酒肴に

     
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頂き物の厚岸産コマイ
汽水の厚岸湖の氷の下でイサダを食べて育ったもの、だそう

   
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お腹のほうから内臓ごとパクリと食べると、確かにイサダの味わいをはっきりと感じます
もっと分かりやすく言うと「海老ミソ」の風味があって、一夜干しコマイのホロッとした食感ととても良く合って、実に旨い!のです

    
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ヒト様には美味でも、それなりに塩分があるのでネコたちにはお預け

    
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デザートは、このところハマッているメロゴールド

ごちそうさまでした
   

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