« 鶏こにく塩麹焼き山椒風味 | トップページ | 〆のマルちゃんソース焼きそば »

2020年2月16日 (日)

鶏手羽の香草焼き

Dsc_3685a
いただきます

     
Dsc_3678a
鶏手羽の香草焼き
カリカリほくほくジャガイモと焼き菜の花添え
盛り付けはNHK大河ドラマ「いだてん」をイメージしたとのこと

     
Dsc_3682a
しっでぃぐりーんネットワークさんの鹿児島産無農薬ブロッコリーとトマトのサラダ
ブロッコリーを敢えて柔らかめに茹でて、ちょっとグズグズにしてソースのようにしたそう
なかなか美味しい

   
Dsc_3686a
手羽先は矢印のところから指で広げ、内部に自家製ハーブ塩をすり込んで焼いたので、食べると肉にしっかりと味が付いてて一際美味です

ごちそうさまでした
    

« 鶏こにく塩麹焼き山椒風味 | トップページ | 〆のマルちゃんソース焼きそば »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏こにく塩麹焼き山椒風味 | トップページ | 〆のマルちゃんソース焼きそば »