« 復活 ふたり残りカレー部 | トップページ | ラム肉ブランチ »

2020年2月10日 (月)

新タマネギ、エシレバター

Dsc_3566a
頂き物のエシレバター!
有塩のものと無塩のもの、揃いで頂戴してとても食欲がハイになっています(笑)

  
Dsc_3568a
エシレの発酵バターはそのままパンにたっぷり乗せて味わうとその美味しさをストレートに楽しめますが、今回は贅沢にもキノコのソテーに使ってみました

   
Dsc_3580a
いただきます

    
Dsc_3573a
スーパーで新タマネギが出ているの見て急遽決めたメニュー、タラとジャガイモとの白ワイン煮
この料理のポイントとなる「塩梅」がしっかり決まって、美味!

   
Dsc_3571a
エリンギと舞茸の贅沢エシレバターソテー

   
Dsc_3572a
薪タマネギのサラダ

    
Dsc_3582a
スーパーで見て試買したスパークリング日本酒
甘い・・・、ほとんどサイダーみたい(※個人的な感想です)

   
Dsc_3587a
エシレバターの豊かな味わいを楽しむには

    
Dsc_3586a
やはり白ワインのほうが合いますね

ごちそうさまでした!
  

« 復活 ふたり残りカレー部 | トップページ | ラム肉ブランチ »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 復活 ふたり残りカレー部 | トップページ | ラム肉ブランチ »