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2020年2月29日 (土)

ウニざんまい

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いただきます
「和商の日」特売で購入した生ウニを贅沢に使った夕げです

   
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酒肴 タコ刺し
山わさびと醤油で味付けされています

  
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バチマグロの漬け たっぷりウニのせ

   
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仙禽の立春朝搾りがとても旨いです

   
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漬けもウニもお替りできるお大尽は、年に一度あるかないか
この折いっぱいのロシア産生ウニが1200円!
「和商の日」特売さまさまなのです

   
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マグロの漬けとウニの甘みの取り合わせがとても美味しい

   
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合いの手に、カイランのソテー

   
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メイン 牛肩ロースステーキ
胡椒は振らずに塩のみで焼いたそう

   
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それを、醤油を染ませたおろしたての山わさびで
これには美丈夫の「たまラベル」が合いました

   
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ウニものせて

   
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ウニ+わざびの両方で味わったり

   
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〆の雑炊

   
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厚岸のあさりを使って

ごちそうさまでした
   

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